JFolder::create: غير قادر على إنشاء مجلد الدليل.Path: /home/univalger2/images/events/science-langage/th/
فشل النسخ: /home/univalger2/modules/mod_slideshowck/index.html الى /home/univalger2/images/events/science-langage/th/index.html

ملتقى وطني حول علم المصطلح واللغات المتخصصة

نظم قسم علوم اللسان بجامعة الجزائر 2 بالتعاون مع مخبر الدراسات والبحوث الصوتية والمعجمية ومركز البحث العلمي والتقني لتطوير اللغة العربية ملتقى وطنيا حول علم المصطلح واللغات المتخصصة وذلك يومي 13 و14 جانفي 2019 بقاعة المحاضرات الكبرى .

الملتقى الوطني استهله رئيس قسم علوم اللسان الأستاذ الدكتور عبد المجيد سالمي بكلمة رحب من خلالها بالحضور وبين أن الملتقى يعالج قضايا المصطلح العلمي العربي وإشكالات وضعه واستعماله في اللغة العربية وما يميزها في الاستعمال العلمي المتخصص.

من جهته تحدث عميد كلية اللغة العربية وآدابها واللغات الشرقية الأستاذ الدكتور حميد علاوي عن أهمية المصطلح في البحث العلمي وبين أن كل الإشكال في العلوم هو في اللغات المتخصصة .

الأستاذ الدكتور الشريف مريبعي مدير مركز البحث العلمي والتقني لتطوير اللغة العربية بين أن موضوع الملتقى من الموضوعات الجادة والهامة التي تشغل بال كل باحث في اللغة العربية، حيث أن هنالك بلدان خصصت مراكز خاصة باللغات المتخصصة.

وقد تضمن برنامج الملتقى ثلاث محاور أساسية وهي اللغات المتخصصة، المصطلحات العلمية، والخطاب العلمي العربي.