JFolder::create: غير قادر على إنشاء مجلد الدليل.Path: /home/univalger2/images/events/mouhadara-colombie/th/
فشل النسخ: /home/univalger2/modules/mod_slideshowck/index.html الى /home/univalger2/images/events/mouhadara-colombie/th/index.html

محاضرة للكاتب الكولومبي بابلو مونتويا

استقبلت جامعة الجزائر 2 أبو القاسم سعد الله يوم 05 ديسمبر 2018 بقاعة العرض لقسم اللغات الإسبانية الألمانية والإيطالية بكلية الآداب واللغات، الكاتب الكولومبي وأستاذ الأدب بجامعة أنتيوكيا الحائز على عدة جوائز، السيد بابلو مونتويا Pablo Montoya ،لإلقاء محاضرة عن روايته الموسومة « Tríptico de la infamia» الصادرة في 2014 والحائزة على جائزة رومولو غاليغوسRómulo Gallegos  في 2015 لطلبة قسم اللغة الإسبانية، حضرها كل من سعادة سفير كولومبيا بالجزائر السيد خوسي فرناندو برموداث سينداليس، نائب مديرة الجامعة للعلاقات الخارجية والتعاون الدكتورة آسيا قاصد، رئيسة قسم اللغات الإسبانية الألمانية والإيطالية الدكتورة خلوياتي سعاد، وجمع من أساتذة وطلبة اللغة الإسبانية.

حيث افتتحت المحاضرة الدكتورة حرفوشي نشيدة بتقديم الكاتب، تلتها كلمة السفير الكولومبي التي شكر من خلالها الجامعة وقدم لمحة عن الكاتب وعن الرواية، ليقدم بعدها الكاتب، روايته التاريخية التي تصور اكتشاف أمريكا والحروب الدينية من خلال ثلاثة فنانين من القرن السادس عشر: جاك لو موانJacques Le Moyne ، وفرنسوا دوبواFrançois du Bois  ، وتيودور دو بري  Théodore de Bry، الذين جسدوا تصارع الحضارات الأوربية والأمريكية، غرضه من ذلك إبراز دور الفن كشكل من أشكال مقاومة العنف. تلتها أسئلة الحضور عن الرواية، لتُختتم المحاضرة بأخذ صور تذكارية مع الكاتب.