JFolder::create: غير قادر على إنشاء مجلد الدليل.Path: /home/univalger2/images/events/1ernov/th/
فشل النسخ: /home/univalger2/modules/mod_slideshowck/index.html الى /home/univalger2/images/events/1ernov/th/index.html

احتفالية ذكرى اندلاع ثورة الفاتح نوفمبر المجيدة بجامعة الجزائر 2

بمناسبة الذكرى 64 لاندلاع ثورة التحرير المجيدة 1 نوفمبر 1954 / 2018 ، نظمت جامعة الجزائر 2 بالتنسيق مع مديرية الحماية المدنية احتفالية بهذه المناسبة وذلك يوم 31 أكتوبر 2018 بمقر جامعة الجزائر 2 ببوزريعة.

الاحتفالية تضمنت برنامجا متنوعا استهل بتقديم عروض موسيقية للأناشيد الوطنية من طرف الفرقة النحاسية للحماية المدنية ، تم بعدها الاستماع للنشيد الوطني والترحم على أرواح الشهداء ووضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري ، تم بعدها الانتقال إلى قاعة المحاضرات حيث تم زيارة معرض الصور التاريخية والاستماع لمجموع من الأغاني  الوطنية من أداء الفرقة الصوتية للحماية المدنية ، تم بعدها إلقاء كلمة لمديرة الجامعة الأستاذة الدكتورة فتيحة زرداوي ذكّرت من خلالها بتضحيات الشهداء الأبرار في سبيل تحرير الوطن ، كما تم إلقاء محاضرة للدكتور عبد العزيز بوكنة عميد كلية العلوم الإنسانية دعا من خلالها إلى ضرورة البحث وكتابة التاريخ  مبرزا دور الجامعة في هذا المجال، كما تم عرض لفيلم وثائقي قصيرة حول ثورة التحرير المجيدة بين دور الكفاح المسلح والدبلوماسية الجزائرية والإعلام في إفتكاك الاستقلال .