يوم تحسيسي حول مخاطر الإفراط من السكر والملح والمواد الدسمة

في إطار الأسبوع الوطني للجودة المنظم من طرف وزارة التجارة قصد تدعيم سياسة حماية المستهلك، نظمت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الجزائر 2 بالتعاون مع جمعية الأمان لحماية المستهلك يوما تحسيسيا حول مخاطر الإفراط من السكر والملح والمواد الدسمة وذلك ببهو قاعة المحاضرات الكبرى ببوزريعة.

وقد أكد ممثلو جمعية الأمان لحماية المستهلك أن الإفراط من السكر يسبب مرض السكري، السمنة وأمراض السرطان، والإفراط من الملح  والمواد الدسمة يسبب الضغط الدموي وأمراض القلب وأمراض السرطان، كما حذروا من الاستهلاك المفرط للحلويات، الشوكولاطة، المشروبات، الأجبان، مشتقات الحليب ، المقليات واللحوم، ودعوا الطلبة إلى ضرورة التنويع في الأغذية وخاصة الخضر والمواد الطازجة الموسمية وكذا ممارسة الرياضة بشكل منتظم.