إعادة تجديد اتفاقية التعاون مع معهد يونس ايمري بتركيا

جددت جامعة الجزائر 2 أبو القاسم سعد الله اتفاقية الشراكة والتعاون مع معهد يونس ايمري بتركيا وذلك يوم 17 ديسمبر 2017 بمقر رئاسة الجامعة ببوزريعة .

وكان في استقبال الوفد التركي مديرة الجامعة الأستاذة الدكتورة فتيحة زرداوي وعدد من مسؤولي الجامعة، وقد رحبت مديرة الجامعة بالوفد وقدمت لهم لمحة مختصرة عن الجامعة، كما أعربت عن نيتها في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين الجامعتين في المجال العلمي والأكاديمي وكذا الاشتراك في تنظيم مؤتمرات وملتقيات علمية.

وقد تم بموجب هذه الاتفاقية دعم  قسم اللغة التركية والروسية بجامعة الجزائر 2 بعشرة أساتذة من معهد يونس ايمري لتدريس وتأطير طلبة القسم.

يذكر أن معهد يونس إيمري مؤسسة تركية تأسست عام 2009 بغرض تعليم اللغة التركية ونشر الثقافة المحلية عبر مختلف دول العالم ، ولديها فروع في حوالي 40 دولة، وقد عقد اتفاقيات تعاون مع حوالي 80 جامعة.