منح دراسية مقدمة من البرلمان الألمانى لفائدة الطلبة الجامعيين

استقبلت مديرة جامعة الجزائر 2 الأستاذة الدكتورة فتيحة زرداوي وفدا برلمانيا ألمانيا رفقة الملحق الثقافي للسفارة الألمانية بالجزائر من أجل عرض منح دراسية مقدمة من البرلمان الالماني لفائدة طلبة الجامعة وذلك يوم 09 أفريل 2018 بقاعة المحاضرات الكبرى.

وتندرج هذه المنح الدراسية في إطار التعاون والتبادل بين جامعة الجزائر 2 والجامعات الألمانية ، وقد أوضح عضو البرلمان الألماني أن هذه المنح البرلمانية الدولية تهدف إعطاء الشباب الجامعيين المتقنين للغة الألمانية والمهتمين بالشؤون السياسة فرصة لاكتساب خبرة مباشرة من النظام البرلماني الألماني وتعلم أهمية علاقات الصداقة والتعاون القائمة على القيم السياسية والثقافية المشتركة وكذا التعرف على عمليات صنع القرار السياسي واكتساب الخبرة العملية من خلال العمل البرلماني.

أما بالنسبة لشروط الاستفادة من هذه المنح فيجب على المترشح أن يكون حاصل على شهادة جامعية ليسانس أو ماستر في أي تخصص وأن يتقن اللغة الألمانية بشكل جيد و أن يقل عمره عن 35 سنة كما يحب أن يكون مهتما بالشؤون سياسية المحلية والعالمية، وتجدر الإشارة أن هناك نوعين من المنح ، منح قصيرة المدى مدتها شهر واحد ومنح طويلة المدى مدتها ستة أشهر.