يوم إعلامي حول التراث الثقافي في الجزائر

في إطار إحياء شهر التراث نظمت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الجزائر 2 أبو القاسم سعد الله بالتنسيق مع المتحف العمومي الوطني للزخرفة وفن الخط والمتحف العمومي الوطني البحري يوما إعلاميا حول " التراث الثقافي في الجزائر " وذلك يوم الاثنين 09 أفريل 2018 بقاعة المحاضرات الكبرى للجامعة ببوزريعة.

وقد تضمن المعرض أربعة ورشات تعليمية تثقيفية حول أساسيات الزخرفة وتعليم الخط بأنواعه المختلفة وكيفية استخدام الأدوات الفنية كالقصبة والريشة ومزج الألوان والحبر وكيفية تحضير الورق ليصبح صالح للكتابة بالقصبة والحبر، وقد شارك في هذه الورشات عدد من الطلبة استحسنوا هذه المبادرة وتمنوا إعادة تنظيمها مرات أخرى.

كما تضمن اليوم الإعلامي إلقاء محاضرة لأستاذة قطوش وهيبة حول أهمية التراث الثقافي العثماني في الجزائر ومعرض حول التراث الثقافي البحري ضم مجموعة من الصور لتطور تاريخ البحرية الجزائرية خلال الفترة العثمانية في الجزائر بالإضافة إلى الأدوات المستعملة في البحث عن التراث المغمور بالمياه.