توثيق الشهادات الجامعية

تعلن مصلحة الأرشيف عن انطلاق عملية توثيق الشهادات الجامعية عبر الرابط الالكتروني للمصلحة  للمزيد إضغط هنا

إتطلاق عملية التوجيه في الليسانس

مركز التعليم المكثف للغات

ملتقى للباحثين الشباب حول التعليم الجامعي في البيئة الرّقمية : الحماية الفكرية وحقوق المؤلّف

بمناسبة اليوم العالمي للكتاب وحقوق المؤلف ، نظم قسم علم المكتبات و التوثيق بجامعة الجزائر 2، ملتقى لفائدة الباحثين الشباب حول "التعليم الجامعي في البيئة الرّقمية : الحماية الفكرية وحقوق المؤلّف" وذلك يومي 23 و 24 أفريل 2018 بقاعة محاضرات القسم.

الملتقى جاء لرفع الوعي بين الأكاديميين والباحثين الشباب حول مشاكل السرقة العلمية في البيئة الرقمية. .كما يهدف إلى جمع طلبة الدكتوراه في تخصص "المكتبة والتقنيات الحديثة" و"أنظمة المعلومات الوثائقية" لقسم علم المكتبات وعلوم الوثائق في الجزائر، قصد مناقشة النصوص التشريعية الجزائرية، من أجل الإسهام في تأسيس إمدادات قانونية، تعمل على حماية حقوق المؤلف.

وقد تركزت مداخلات الملتقى حول أربعة محاور أساسية وهي حقوق المؤلف والحقوق المجاورة في البيئة الرقمية في التشريع الجزائري، النشر الالكتروني والولوج إلى المصادر المتاحة على الخط، الأخلاقيات العلمية في المحيط الأكاديمي الجزائري ، والأرشيفات المفتوحة والمصادر المفتوحة.