البريد الالكتروني

على الأساتذة الراغبين في الحصول على بريد الكتروني خاص ملأ هذه الإستمارة: إضغط هنا

الفضاء التكويني لكلية اللغة العربية وآدابها واللغات الشرقية

• يعد هذا الفضاءالتكويني امتدادا للملتقيات المنظمة من طرف الفرق البداغوجية لكلية اللغة العربية وآدابها واللغات الشرقية بجامعة الجزائر 2والتي تسمح Read More

JFolder::create: غير قادر على إنشاء مجلد الدليل.Path: /home/univalger2/images/events/takaffoul/th/
فشل النسخ: /home/univalger2/modules/mod_slideshowck/index.html الى /home/univalger2/images/events/takaffoul/th/index.html

يوم دراسي حول التكفل ومرافقة ذوي الاحتياجات الخاصة مسؤولية الجميع

بمناسبة اليوم الوطني لذوي الاحتياجات الخاصة ، نظم قسم الأرطوفونيا بجامعة الجزائر 2 أبو القاسم سعد الله يوما دراسيا حول التكفل ومرافقة ذوي الاحتياجات الخاصة وذلك الأربعاء 14 مارس 2018 بقاعة المحاضرات الكبرى.

ويهدف هذا اليوم الدراسي إلى توسيع المعرفة المحدودة للإعاقة والمواقف السلبية المتعلقة بها التي تؤدي إلى عزل الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة عن أسرهم ومدارسهم وفي أوساطهم ، مما يؤدي إلى حرمان الطفل المعاق من فرص التطور والعزلة والتهميش. وقد جاء هذا اليوم الدراسي ليؤكد أن التكفل بذوي الاحتياجات الخاصة يتطلب تجنيد مهارات وخبرات جميع المهنيين والممارسين للوصول لأقصى حد ممكن من الدمج.

وقد تضمن برنامج اليوم الدراسي خمسة محاور أساسية وهي : التكفل المعرفي والنفسي اللغوي والدمج لذوي الاحتياجات الخاصة، أهمية التكفل النفسي بذوي الاحتياجات الخاصة، الاتجاهات التربوية الحديثة والأساليب التعليمية لذوي الاحتياجات الخاصة، القضايا الاجتماعية ومعوقات الدمج الاجتماعي لذوي الاحتياجات الخاصة، ومعوقات تعليم اللغات لذوي الاحتياجات الخاصة.

• البريد الالكتروني: contact@univ-alger2.dz